Главная » Статьи » Идеи малого бизнеса |
Хоть про эту идею многие уже наслышаны, мы решили не обходить ее стороной, так как выращивание грибов вешенка действительно является очень прибыльным бизнесом. Преимуществ у такого направления деятельности просто море. Во-первых, нет нужды в серьезных вложениях, которые останавливают многих желающих открыть свое дело. Это занятие является настоящим домашним бизнесом. Во-вторых, продукты питания всегда будут востребованы, и никакие кризисы им не помеха. А значит, и ваша продукция (вешенка) всегда будет пользоваться покупательским спросом. Это отличный бизнес, как для большого мегаполиса, так и для маленького провинциального городка. В-третьих, власти страны положительно относятся к предпринимателям, занимающихся сельским хозяйством, и всячески их мотивируют для улучшения деятельности. Выращивание грибов вешенка – это очень интересное занятие, приносящее стабильный солидный доход. Кроме того, расходы на выращивание данного вида грибов в несколько раз ниже, чем при выращивании шампиньонов. Можно держать бизнес в одиночку, а можно работать с партнером, если объемы производства более полутоны грибов в месяц. Помещение для выращивания вешенки можно использовать любое – подвал, гараж и даже собственную квартиру. Процесс выращивания Способ выращивания грибов вешенка очень прост и не потребует от вас больших усилий. Вам понадобятся пластиковые мешки (около 5-8 рублей за штуку при оптовом заказе), наполненные смесью из шелухи семечек, опилок (все это можно найти и бесплатно — на деревообрабатывающих фабриках, маслобойнях), соломы (бесплатно) и семян вешенки (полдоллара на мешок). Эти мешки ставятся либо на пол, либо на специальные полочки. Далее необходимо подождать 3 дня, после чего в мешках нужно сделать по 6-7 надрезов. Они нужны для того, чтобы сквозь них проростали грибы вешенка. В помещении, где вы решили устроить грибную ферму, должно быть темно, а постоянная температура должна держаться в пределах 20 градусов по Цельсию (сплит-система с установкой —от 10 000 рублей). Через три недели сквозь отверстия в мешках начинают появляться первые грибы. Как только это произошло, мешки нужно перенести в освещенное помещение с температурой около 15 градусов по Цельсию. Кроме того, в этом помещении должен постоянно работать небольшой вентилятор (цена вопроса —1000-1500 рублей). Необходимо позаботиться и о влажности воздуха. для поддержания необходимого уровня можно воспользоваться простым разбрызгивателем (цена вопроса —50 рублей). Через неделю грибы вырастают до нужных размеров. Их можно срезать, а мешки относить обратно в «темноту». Через неделю снова ждите урожая. Около трех килограммов грибов можно получить с одного мешка каждую неделю. Далее остается лишь развезти грибы по магазинам, ресторанам и столовым. Особенно большой спрос на грибы вешенка в зимнее время. Посчитаем приблизительные доходы На один мешок уйдет один рубль (доставка опилок, соломы и т.д.) плюс четыре рубля (мешок размером 50х30 см.) плюс 15 рублей («рассада»), итого 20 рублей на один мешок. С каждого мешка получаем около трех килограммов грибов. Продать их можно по цене 150 рублей/кг. Итого —450 рублей. Отнимем еще расходы на электричество и отопление и получим не менее 300 рублей чистой прибыли с одного мешка. А мешков может быть 50-100-200. Да хоть тысяча. Все в ваших силах. Вот и считайте свой ежемесячный доход. Кроме того, у вас на столе постоянно будет свежие грибочки, а это уже стоит того, чтобы заниматься этим делом, не так ли? Выращивание грибов вешенка —выгодный и вкусный бизнес, как ни крути. Бизнес на выращивании грибов вешенкаВешенки – вкусные грибы, по содержанию питательных веществ не уступают белым грибам. Вешенки содержат белок, который легко усваивается человеком, витамины группы B, PP, С и H и аминокислоты. Спрос на вешенки превышает предложение. Откройте бизнес по выращиванию вешенок и заполните результатом своих упорных трудов нишу на рынке, где нет достаточной конкуренции. А рынки сбыта находятся просто – столовые, рестораны, дома отдыха, рынок, магазины. Для того, чтобы выращивание вешенок стало для вас бизнесом, нужно убедиться в своих силах. Начните выращивать для себя и семьи. Получив опыт, можно начать полноценный бизнес по выращиванию вешенок. Для выращивания вешенок понадобится продезинфицированное помещение с влажностью 80-85 % и температурой 15-35 градусов тепла, освещение и хорошая вентиляция. На 1 кв.м можно разместить от 3 до 5 блоков —мешков с субстратом, где и будут расти вешенки. Следующим шагом в бизнесе по выращиванию вешенок: собрать и подготовить субстрат – «почву», в которой будут расти вешенки. Это может быть солома, древесные опилки (кроме сосновых), подсолнечная шелуха, даже пеньки. Нужен здоровый мицелий – посевной материал. Кстати, мицелий можно хранить 3-4 месяца при температуре до 2 градусов тепла или даже замораживать. Доказано, что на вегетацию такие условия хранения не влияют. Выращивать вешенки можно где угодно: в подвале, в сарае, на балконе, даже на улице. Главное – обеспечить нужные условия для роста грибов. Расчет прибыльности идеи бизнеса на выращивании вешенок Вешенки – грибы быстрорастущие и можно получить урожай из одного посева трижды. Через две недели после 1-ого сбора урожая начинается 2-ая, а затем и 3-я фазы. Хотя урожай собирают во время 1-ой и 2-ой фаз. Оптимальная площадь для выращивания вешенки от 300 кв.м. Так можно разместить приблизительно 1000 грибных блоков. Проведем нехитрые подсчеты. За основу возьмем 1000 грибных блоков. Расчеты приблизительные и могут корректироваться в ту или иную сторону:
Всего расходов за два месяца = 5530 $. В магазине вешенки стоят около 8,5 $ за килограмм, то вычитая наценку магазина, например, 25-30 %, получаем цену за килограмм вешенок 6 $. За первый месяц собираем урожай 1-ой фазы – 1500 кг, за второй месяц получим урожай 2-ой и 3-ей фазы – 1500 кг. Получаем 1500 кг*6 $ = 9000 $ за первый месяц и столько же за второй. Всего доходов за два месяца 18000 $. Чистый доход за 2 месяца: 18000 $ – 5530 $ = 12470 $ . Как видите, выращивание вешенок – бизнес очень прибыльный. Если вы любите сельское хозяйство, попробуйте и убедитесь сами. А мы, в свою очередь, желаем процветания вашему бизнесу по выращиванию вешенок . Напоследок визуализация —видео о подвальном выращивании шампиньонов: Вашему вниманию предоставляется необычная бизнес-идея: выращивание грибов на кухне. Популярность грибов не падала все времена, потому что обладают уникальным набором минеральных веществ и вкусовых качеств. Грибы можно выращивать для себя и на продажу. Данная статья расскажет о специфике выращивания грибов дома. В первую очередь не надо пугаться перспективы выращивания грибов в домашних условиях. Культивация грибов в домашних условиях это не постоянный бардак или загрязнение квартиры, они растут аккуратно и не привередливы. Для полноценного ведения дела достаточно купить семян и приобрести специальную емкость, которую разработали британские ученые. Аппарат для выращивания грибов состоит из емкости, размер которой можно выбрать при покупке аппарата. Он состоит из специального вещества, о котором разработчики ничего не рассказывают, потому что это секрет фирмы. Как свидетельствует статистика, россияне придумали бизнес, с использованием этого чудо аппарата. Они закупают 2-3 единицы товара, размещают у себя в квартирах и начинают выращивать грибы в больших количествах. Скорость роста грибов в благоприятных условиях очень большая. Приблизительно раз в неделю можно собирать урожай и реализовывать его на рынке. Если времени для реализации нет, то всегда можно обратиться к оптовикам, которые занимаются перепродажей готовой продукции. Приблизительно рассчитав все затраты и доход с этого бизнеса, имеет следующую картину: закупка семян на грибы стоит 300 рублей. Из этих семян в среднем вырастает около 2-2,5 кг грибов. Даже если их реализовывать по 25 рублей, то чистая прибыль превышает затраты в 2 раза. Также вы не прилаживаете никаких усилий для выращивания грибов, они прекрасно растут сами даже в домашних условиях благодаря уникальному изобретению британских ученых. Понравилась эта бизнес идея? Жми на самую красивую кнопку - расскажи друзьям, это лучшая благодарность нам! Одним их относительно новых продуктов на рынке продовольствия являются культивированные грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке). Согласно статье "Дело в шляпке"от 13 марта 2002 года в газете "Московский комсомолец", потребность рынка удовлетворена на 30%. Таким образом, грибы на рынке будут уходить все. Мое предложение касается только грибов вешенка по ряду причин, которых в статье нет необходимости излагать. Суть идеи: Вы живете в многоэтажном доме и рядом с Вами есть с десяток овощных и продовольственных магазинов. Если Вы их посетите и спросите грибы "вешенка", то наверное, в одном из них они есть, но только в нерасфасованном виде. Покупаете следующие оборудование и материалы: - весы - горячий стол - 10000 (десять тысяч) рублей, - термоусадочная пленка для заворачивания - 1000 (одна тысяча) рублей за рулон, - подложка (лоточек) по цене от 0-50 до 1-50 за штуку, - этикетка - от 0-40 до 1-00 за штуку. В один лоток расфасовывается 300 грамм грибов вешенка. Экономика: - продажная цена грибов вешенка у производителя 40-45 рублей за килограмм, - продажные цены в Рамсторе, Перекрестке, 7 континенте - около 54 рублей за 300 грамм грибов в упакованном виде. Примечание. В крупные торговые центры соваться бесполезно, так как им фасуют грибы на автомате стоимостью 70000 (семьдесят тысяч) долларов. Ваши действия: Покупаете ящик с вешенкой (в нем примерно 8 кг). Начинаете расфасовку по 300 грамм. Сертификаты на грибы дает поставщик. На пленку, подложку сертификат берете у продавца. Дальше идете по магазинам. Чем выше ваша цена в договоре с магазином, тем выше Ваш доход. Только нужно следить за тем чтобы цена магазина не превышала сильно цену в Рамсторе. Неосвоенный рынок - столовые и кафе - где подают грибы, а нет в продаже расфасованных. По опыту рост продаж растет геометрически. Грибы как наркотик - кто попробовал, тот уже Ваш клиент. Истинные гурманы покупают только свежесрезанный гриб. По этой причине в ряде магазинов время продаж сокращается до 1-2 часов в день с момента привоза свежих грибов - и это в рабочий день и в рабочее время. Маринованная вешенка, соленая вешенка под водочку - это просто песня! Свежие грибы в холодильнике хранятся как минимум 7 дней. Важно, чтобы они действительно хранились в холодильнике, а витрина была тоже охлаждаемой. Ваша задача: раз в неделю развезти (разнести) расфасованные грибы и после продажи собрать деньги. Если этому посвящать субботу, то пару часов с утра не сильно займет Ваш выходной день. Телефоны производителей грибов могу сообщить. Самое главное - это растущий бизнес. Чем больше охватите магазинов и чем выше продажи - тем выше Ваш доход. В июле-августе все грибные комплексы находятся на профилактике. Но есть грибы в банках (маринованные и соленые), сушеные грибы - так что бизнес не будет простаивать. Если сомневаетесь, то можете взять у производителя расфасованные грибы - риск невелик, но и прибыль невелика. Что касается налогов, то тут есть разные схемы работы. ; | |
Просмотров: 589 | |
Всего комментариев: 0 | |