Главная » Статьи » Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи истории

Иди за своей мечтой. История о мальчике Монти.

12.02.2013 15:10 | Рубрика: Истории

Когда парню было 16 лет, задали ему написать сочинение о том, что он хочет, когда вырастет. Монти долго мучился и потратил много часов на описание своей мечты.

Набирай разгон!

Преступник и король. Выбор

21.10.2012 16:50 | Рубрика: Истории

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, чёрную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:

Источник: http://business-history.ru/istorii

*****

Развитие бизнес империй и истории огромных капиталов во многом перекликаются между собой не зависимо от времени и географического места расположения. Способы зарабатывания денег по большому счету не подвержены национальным особенностям или культурным аспектам. Тот, кто хочет заработать деньги и создать полноценный бизнес в конечном итоге обречен действовать однотипным образом. Все это дает прекрасные возможности изучив бизнес истории понять что стоит делать, а часто делать не стоит и попытаться научиться на чужих ошибках или быстрее понять главные приоритеты которые позволяют ускорить формирование полноценного бизнеса.

И так небольшие бизнес истории —биографии и том как и как и главное на чем заработал свое состояние, все самые состоятельные и успешные бизнесмены будут представлены в паре. Пара выбирается с таким учетом, чтобы быть представлять разное время, разные страны и так далее.

Первой парой для сравнения стали:

    —русский миллиардер Владимир Лисин ставший самым богатым россиянином по версии Форбс в 2011 году  (состояние оценено в 24,8 миллиарда долларов) – более полная бизнес история —американский миллиардер Джон Рокфеллер, ставший первым официальным миллиардером в США и мире, его состояние в пересчете на наше время составило бы 192 миллиарда долларов. И именно он возглавляет список самых состоятельных людей мира за все время – более полная бизнес история

Кратко основные схожести, которые присущи и первому и второму

  • —первоначальный капитал был заработан на торговле;
  • —умение договариваться позволило приобрести союзников и образовать свой бизнес;
  • —работать начинала на условиях партнерских договоров;
  • —свои первые большие деньги заработали в период «смутных» времен;
  • —отличались жесткостью к конкурентам, чем вызвали большое недовольство среди окружающего бизнес окружения;
  • —активно скупали свои конкурентов и при этом стали полноценными владельцами своего бизнеса с контрольным пакетом акций;
  • —скупали сопутствующие активы для ведения полноценной деятельности;
  • —использовали очень «спорные» и мягко говоря, специфические технологии ведения бизнеса.

Более подробней краткие бизнес истории становления читайте на страницах блога. не забудьте подписаться впереди много новых открытий в истории развития бизнеса.

Источник: http://ideya-biznesa.ru/biznes-istorii

*****

Истории успеха женщин предпринимателей

Истории успеха женщин предпринимателей

Прогресс все больше проникает в нашу жизнь и постепенно так складывается, что интернет предпринимателями становятся даже люди старшего поколения и дети. Я не так давно  описывала историю успеха  11-летней девочки. которая открыла свой собственный интернет-магазин и при помощи родителей продолжает его развивать, а самое главное она сама выбирает тот товар, который будет продаваться в ее магазине.

Сегодня речь пойдет о историях успеха женщин-предпринимателей .

Кари Андерсон KariPearls.com Эта немолодая уже женщина, мать семерых детей, давно мечтала открыть свой собственный бизнес, но в связи с тем, что когда у нее были маленькие дети, то она не имела такой возможности. Как только дети выросли и "смогли завязывать себе шнурки сами", Кари решила, что ее время пришло. Чем именно заниматься в тот момент она еще не знала.

Потом была поездка в Азию, после которой Кари влюбилась в жемчуг.  Результатом поездки стал интернет-магазин по продаже азиатского жемчуга разнообразных расцветок. Как известно, именно там выращивают самый лучший жемчуг.

Большой проблемой для Кари стала работа с компьютером, так как раньше ей мало приходилось выходить в интернет, на это просто не было времени. Но дети помогли ей создать полноценный магазин и научили управлять им и добавлять контент на сайт. Теперь на ее сайте бывает большое количество благодарных клиентов, а ее интернет-бизнес процветает.

Совет начинающим интернет-предпринимателям от Кари Андерсон:" Делайте то, что Вы любите.  Если вам не нравится Ваш бизнес, то он становится утомительной работой.  Найдите то, что Вы любите и следуйте за Вашей страстью.  Тогда Ваша работа будет доставлять удовольствие и радость."

Деб Стейнберг, владелица интернет-магазина по продаже подарков и игрушек, связанных с лошадьми - www.nickers.com

Сколько себя помнит Деб, она всегда любила лошадей. Особенно в детстве, пока жила на родительской ферме в Великобритании. Потом пролетели 25 лет, в течение которых Деб Стейнберг успела выйти замуж, сделала успешную карьеру в качестве менеджера в большой фирме.

В один прекрасный день ей понадобилось найти подарок для друга, у которого были лошади. Перерыв весь интернет, Деб не смогла найти ничего приличного по приемлемой цене и это стало ее идеей бизнеса. Она решила, что теперь наверняка откроет интернет-магазин по продаже подарков и игрушек, связанных с лошадьми, ведь свою любовь к лошадям она пронесла через все эти годы.

Через пару месяцев Деб вместе с мужем открыла  интернет-магазин. Общее количество товаров было около 100 наименований. Как рассказывает Деб Стейнберг, первое время им приходилось очень много работать.

Порой обработку заказов они делали глубокой ночью, т.к. каждый из них продолжал работать и времени катастрофически не хватало. Уже через год ассортимент вырос до 300 наименований товара.

На данный момент Деб полностью посвятила себя работе над сайтом, оставив основную работу, ее бизнес процветает,  ее магазин предлагает более 3000 видов подарков и аксессуаров.

Введите свой e-mail и будете получать анонсы свежих статей:

Моя бесплатная мини-книга о том, как открыть свое дело

на детских слепках с минимальными вложениями течение месяца!

Источник: http://tepliesledi.ru/biznes-idei/istorii-uspeha-zhenshhin-predprinimateley

*****

Статистика блога

Бизнес-идея: делаем шоколад

Posted on Апрель 22, 2010 by mnogodeneg

Господа и дамы, сладкоежки! Если Вам нравится все сладкое, и Вы думаете об открытии дела в кондитерской индустрии, Вам будет интересно узнать, как начать шоколадный бизнес.

Шоколад —термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао.

Шоколад всегда будет  пользоваться спросом, так как это лидер среди подарков и любимых сладостей homo sapiens. Перед началом своего дела определитесь, будет ли это домашний бизнес или производство со складом. Так как промышленное производство шоколада не может конкурировать с Вашим товаром в плане качества, открытие своего дела с упором на уникальность даст Вам преимущество при начинании этого бизнеса.  Путь к успеху в шоколадном бизнесе лежит в комбинации хорошо разработанного плана, предусматривающий высокое качество товара и страсть к этому делу.

Важно отслеживать качество ингредиентов, их постоянное наличие, и появление новых уникальных рецептур в мире шоколадной индустрии для погони за вкусовыми предпочтениями современности.

При дальнейшем развитии бизнеса необходимо будет нанять помощника, который будет заниматься счетами, доставкой, упаковкой, рекламой и т.д.

Важно посещать семинары шоколадников, чтобы быть в курсе новых веяний в индустрии.

Ваш потребитель – это любитель сладкого, оригинального хэндмейд продукта.

Можно также предложить свой товар торговым сетям, которые выложат за определенную плату товар в своих магазинах.

Если будет продавать через интернет, то найдете своего прямого покупателя.

Отличное место для поиска дистрибьютора – выставки, кондитерские семинары, продовольственные форумы и т.д.

Что нужно чтобы начать шоколадный бизнес?

ингредиенты

-оборудование (печи, посуда, духовка, формы)

-компьютер

-быстрое соединение интернет

-программное обеспечение для ведения бизнеса

Преимущества бизнеса:

-шоколадная индустрия будет всегда работать, ведь шоколад —на все времена

-активная вирусная реклама легко даст Вам новых покупателей

-просто начать, минимальные вложения

-простая технология изготовления

-Ваш шоколад должен быть уникальным, чтобы выдержать конкуренцию мировых брендов

-сложно продавать в большом объеме, так как транснациональные компании заняли своим разрекламированным товаром большую часть полок в магазинах шоколадного рынка.

Однако, свою долю шоколадных денег Вы, несомненно, получите, производя вкусный оригинальный шоколад и вкладывая в это дело всю душу!

Удачи!

Технологии изготовления.

I. Как делают шоколад? Классическая технология.

1. Обжарка какао-бобов

После обжарки какао-бобы охлаждают, а затем направляют в веечную машину, которая их рафинирует, отделяет от нее шелуху и дробит на какао-крупку. Обжаренную и очищенную какао-крупку тщательно измельчают.

Для получения какао-масла какао-тертое нагревают до определенной температуры (95–105°С), затем в нагретом состоянии прессуют. Какао-тертое, сахар и часть какао-масла смешиваются в определенных пропорциях. После смешивания масса поступает на измельчение. Чем выше степень измельчения, тем нежнее вкус. Для приготовления шоколада в какао-массу необходимо добавить какао-масло, сахар, ваниль. Эти ингредиенты смешивают и месят до получения гладкой, однородной массы. Содержание натуральных какао-продуктов в общей массе во многом определяет качество и стоимость шоколада. Особенно это касается содержания какао-масла — самой дорогой составляющей шоколада.

4. Конширование шоколадной массы

После смешивания и измельчения шоколадная масса подвергается интенсивному вымешиванию при высоких температурах. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус — тающим.

Для получения шоколада высокого качества добавляется какао-масло вместе с лецитином для разжижения массы и оптимизации ее отливки в формы, натуральный ароматизатор (ванилин) — для придания шоколаду более тонкого, изысканного аромата.

5. Темперирование шоколада

Темперирование —контроль производства необходимого количества и качества зародышей кристаллов какао масла, иными словами, чтобы какао-масло перешло в наиболее стабильную форму, обеспечивая шоколаду твердость, блестящую поверхность и стабильность блеска длительное время.

Для этого горячий шоколад сначала охлаждают до 28°С,  а затем снова нагревают до 32°С.  Если хотя бы на одном из этапов темперирования будет нарушена технология, это сразу же отразится на внешнем виде и структуре шоколада.

После темперирования шоколад разливают в подогретые формы. На этом же этапе, если того требует рецептура, в шоколад вносят различные добавки (например, орехи). После этого шоколад отправляют в холодильные камеры. Здесь шоколад застывает, а его поверхность приобретает красивый блеск. Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном — и вытряхивают на конвейер.

II. Как делают шоколад? Домашняя технология.

В качестве ингредиентов нам нужно взять:

5 ст. ложек молока;

50 г. сливочного масла;

6-8 ст. ложек сахара;

5 ст. ложек какао;

1 ч. ложка муки;

формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.

Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Удачного производства и продаж!

Источник: http://mnogodeneg.wordpress.com/2010/04/22/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4/

;
Категория: Идеи малого бизнеса | Добавил: vladhrom (29.04.2015)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar