Главная » Статьи » Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи мороженое

Содержание статьи:

Бизнес по торговле мягким мороженым из фризера —хороший вариант для начала новой деятельности. Данная статья рассказывает об объективности подобного бизнеса с экономической точки зрения, а также рассматривает нужное оборудование и дополнительные вложения.

Сладкий продукт из фризера —то прохладный десерт из молока, на которой есть большой спрос. Мороженое из фризера имеет специальный состав, его не подвергают сильной заморозке, поэтому он такой нежный и вкусный, одновременно при приготовлении, фризер мороженое взбивает, за счет этого оно легкое, воздушное и тает во рту.

Мягкое мороженое производят из готовой смеси, в которой перемешан порошок и жидкость, также добавляют вкусовые и ароматические вещества. Фризер этот продукт выдавливает спиралью, и он попадает в хрустящий вафельный стаканчик(рожок), сверху поливает шоколадом или натуральным джемом. Фризер рассчитан на закрытые циклы реализации мягкого мороженого, поэтому может работать достаточно долгие сроки, этот аппарат можно купить или взять в аренду.

Оптимальный вариант продажи мягкого мороженого —это его реализация с витрины. Еще вы можете прочесть подробное руководство для начинающего бизнесмена по промышленному производству мороженого.

Реализация готового продукта

Потребители, которые покупают такое мороженое —это все слои населения, но особенно такой продукт любят дети и молодежь. Главное в бизнесе по изготовлению мягкого мороженного —найти выгодное место для торговли. Аппараты-фризеры для мороженого лучше помещать в магазинах, торговых центрах, кафетериях, развлекательных заведениях или бизнес-центрах, а также в больших закрытых многолюдных помещениях.

При выборе торговой точки для продажи изготовленного мягкого мороженого лучше выбирать максимально проходимое народом место. На улицах подобное мороженое в нашей стране не продается, вне помещения можно реализовывать только упакованные продукты.

Оборудование для сбыта мягкого мороженого из фризера

Для продажи мягкого мороженого существует специальный аппарат под названием «фризер», он сохраняет, взбивает, и расфасовывает мороженое по стаканчикам. Этот агрегат может быть установлен внутри любого помещения, на полу или на столе. Смесь для мягкого мороженого покупается сухая, а в дальнейшем разводится водой, также можно приобрести уже готовую жидкую молочная смесь. В это же время закупаются стаканчики из вафли, салфетки, а также перчатки для реализатора.

Оборудование

Можно рассмотреть несколько вариаций оборудования для изготовления мягкого мороженого и выбрать самое подходящее.

Оборудование № 1: Фризер «BQL-F58»

Напольный агрегат, позволяющий продавать мягкое мороженое пяти вкусов (три стандартных и два смешанных), у него имеется помпа и режим хранения ночью. Простой и лаконичный дизайн, есть колесики для удобства установки.

Технические данные:

  1. производительность – 25 литров в час;
  2. габариты – 51,8 см х 74 см х 148 см;
  3. вес фризера – 175 килограммов;
  4. стоимость – 148523 рублей.

Оборудование № 2: фризер «B-Cream-3».

Прозрачный агрегат для мягкого мороженого, располагается на какой-либо поверхности, к примеру, на столе. Он производит мороженое и замороженный сок (по-другому «слаш»), хранит продукт при заданной температуре +4 градуса. У фризера есть три прозрачные съемные ванны с раздаточными узлами. Каждая ванна имеет объем шесть литров. В комплекте с фризером есть съёмная панель для мытья конденсатора, подсветка дисплея, система крепления ванны, блокировка лопастей, если крышка открыта. Также такой агрегат оборудован большим поддоном, если жидкость прольется.

Технические данные:

  1. производительность – 18 литров в час;
  2. габариты – 59,5 см х 49,5 см х 60 см;
  3. вес – 61 килограммов;
  4. стоимость – 146120 рублей.

Оборудование № 3 —современный фризер, для бизнеса по торговле мягким мороженым «SOFTYBAR 121»

Такой современный фризер – это высокотехнологичный агрегат усовершенствованного дизайна производства Италии. Эта машина-автомат, оснащена полным электронным контролем всех функций, имеет индикатор уровня оставшейся смеси для мягкого мороженого, также есть электромеханическая встроенная помпа, регулирующая силу взбивания готового мороженого. Мороженое из такого агрегата одного вкуса.

Технические данные:

  1. производительность – 12 литров в час;
  2. габариты – 29 см х 58 см х 87 см;
  3. вес – 88 килограммов;
  4. стоимость – 265600 рублей.

Сравнительная таблица трех вышеизложенных вариантов:

  1. Дневной объем реализации, л 100
  2. Количество смен в месяц 30
  3. Месячный объем продаж, л 3 000
  4. Цена за 1л, в руб. 60
  5. Выручка, в руб. 180 000
  6. Прибыльность, в руб. * 40 000
  7. Окупаемость, в мес. 2,5

Проводя сравнительный анализ всего оборудования, позволяет остановить выбор на первом варианте, так как у него умеренная цена, наибольшая производительность и наибольшее число вкусов мороженого.

Альтернативный вариант: кроме всех перечисленных вариаций оборудования, предлагается еще один —это комбо-фризер под названием «Carpigiani Multiple Choice».

На данном агрегате изготавливается мороженое и коктейли из молока.

Технические данные:

  1. производительность – 30 литров в час, то есть 400 порций по семьдесят пять граммов и коктейли;
  2. число вкусов – 4 (1 + 3);
  3. стоимость —1028810 рублей.

Приобретение такой машины не имеет смысла при маленьком потоке посетителей, он великолепно подходит для кафетериев и ресторанов.

Капитальные инвестиции

  1. Приобретение оборудования —148523 рублей.
  2. Доставка фризера —5000 рублей.
  3. Покупка смесей для мороженого и закупка вафельных стаканчиков —10000 рублей.
  4. Дополнительные вложения (топинги и джемы, перчатки и салфетки) – 5000 рублей.
  5. Регистрация в налоговой инспекции, выплата аренды ежемесячно и дополнительные расходы —20000 рублей.

Общие суммарные затраты на бизнес по торговле мягким мороженым из фризера составляют 188523 рублей.

Расчет выручки

  1. Дневной объем реализации, л 100
  2. Количество смен в месяц 30
  3. Месячный объем продаж, л 3 000
  4. Цена за 1л, в руб. 60
  5. Выручка, в руб. 180 000
  6. Прибыльность, в руб. * 40 000
  7. Окупаемость, в мес. 2,5
  8. Дневной объем реализации, л 100
  9. Количество смен в месяц 30
  10. Месячный объем продаж, л 3 000
  11. Цена за 1л, в руб. 60
  12. Выручка, в руб. 180 000
  13. Прибыльность, в руб. * 40 000
  14. Окупаемость, в мес. 2,5

Себестоимость изготовления мороженого, ориентировочный состав и расход продуктов – в таблице:

  • Дневной объем реализации, л 100
  • Количество смен в месяц 30
  • Месячный объем продаж, л 3 000
  • Цена за 1л, в руб. 60
  • Выручка, в руб. 180 000
  • Прибыльность, в руб. * 40 000
  • Окупаемость, в мес. 2,5

Суммарные дополнительные вложения на зарплату работникам, административные вложения, аренда места торговли – 60000 рублей. Всего постоянных расходов —21917,64 + 60000 = 81917,64 рублей.

Источник: http://biznes-prost.ru/izgotovlenie-myagkogo-morozhenogo.html

*****

Какой купить фризер для мягкого мороженого, сухие смеси, консультации и помощь

Здравствуйте, если вас интересует бизнес идея по продаже мягкого мороженого, вы попали туда куда надо. Это единственный независимый, и самый большой ресурс по началу и развитию бизнеса на продаже мягкого мороженого.

Я, и не только я (нас уже не мало), постараемся прояснить разные мелочи и ответим на вопросы о всем что связано с мягком мороженом. То, что я прочитал в интернете, о бизнесе на мягком мороженом, мягко говоря, немного далеко от реальности или просто общие слова людей, которые к этому бизнесу не имеют никакого отношения. Или это розовые бизнес планы поставщиков оборудования и расходных материалов.

У меня был опыт по реализации этой идеи, так что я решил рассказать, все как есть. Небольшая моя презентация (коротко о самом важном), и потом ваши вопросы…

Первое что нам надо для работы, это найти где и у кого купить фризер для мягкого мороженого. То, что они бывают разных производителей это всем известно, они делятся на два вида, с помпой и без помпы (по идее помпа насыщает смесь воздухом и она становится больше в объеме) типа продаем 80% воздуха и 20% мороженого.

Как показала практика, особой разницы между фризерами с помпой и без, я не заметил, может разница есть в более дорогих экземплярах, (хотя есть некоторые сомнения). На самом деле, на выходе может и есть выгода процентов 5 – 10, но, то – что мороженое в фризере с помпой получается нежнее и немного пышнее, это факт.

Да, и еще, есть напольные и настольные фризеры, если покупаете настольный, позаботьтесь о столе (желательно железном с ребрами жесткости), так как стол из дерева может не выдержать 120-140кг.

У меня были фризеры для мягкого мороженого Starfood, производства Тайвань, они вполне надежны и по цене доступны.

Одно и трех рожковые фризеры производства Китай – Корея –Тайвань, в среднем стоят около 2500$-3500$.

  • Фризеры которые не подходят для производства мягкого мороженого, но их все равно пытаются продать, для производства и продажи мягкого мороженого. Это граниторы . но это хорошая опция к основному бизнесу. В связи с тем, что иногда фризеры покупаются без инструкций к применению, тут можно скачать инструкцию для фризера . они в основном похожи и эти инструкции могут вам пригодиться.

Смеси для мягкого мороженого

Источник: http://www.biznesfishka.ru/

*****

Бизнес-идея: мороженое из вина

Самые гениальные бизнес-идеи рождаются путем слияния нескольких проверенных технологий, товаров и услуг. Совместили кино и езду на велосипеде и получили абсолютно необычный кинотеатр, который работает на велосипедной тяге. Соединили корабли и жилье, получили плавучие дома. Таких примеров довольно много, но сегодня мы поговорим исключительно про вина, вернее про мороженое сделанное из вина. Данный проект придется по душе многим любителям вин, тем более тем, которые готовы с радостью полакомиться и мороженым.

Мороженое из вина

Одна известная американская компания, решив освежить свой ассортимент, выпустила новую линейку мороженого, но не простого, а винного, то есть в обычное мороженое было добавлено вино. Мороженое двух видов, из красного и белого вина. Какой бы сорт вина не использовался в мороженом, объединяло этот продукт то обстоятельство, что оно содержало 5% алкоголя, а это значит, что лакомство попадает в категорию слабоалкогольных «напитков». Его могут купить только совершеннолетние.

16.JPG (21.38 КБ) Просмотров: 900

В Америке, производством данного мороженого занялись еще в 2007 году, но и в наши дни оно не утратило своей популярности.

Многие, читая эту бизнес-идею, подумают, что основным компонентом винного мороженого, является вино, так как это происходит при изготовлении замороженного сока, однако это заблуждение. В составе находится молочный продукт, с добавлением вина. Такое мороженое может изготавливать любой производитель, который имеет винную или молочную линию производства. Можно двум производителям объединиться и выпускать свою общую и неповторимую продукцию.

В нашей стране алкогольные напитки пользуются высоким спросом. Продукт интересный и необычный, он сможет заинтересовать и влюбить в себя покупателя. Причем, мороженое можно разнообразить различными добавками: сиропами, шоколадом, изюмом и прочими вкусными сладостями.

67.jpg (24.27 КБ) Просмотров: 900

Источник: http://www.fforum.su/biznes-ideya-morozhenoe-iz-vina-t3298.html

*****

Совсем скоро весна. Остался буквально один месяц. А это означает, что свирепые морозы начнут потихоньку сбавлять обороты, а на их место будет понемногу приходить тепло и солнце. И чем теплее будет становиться на улицах российских городов, тем больше будет появляться желающих полакомиться самым летним десертом – мороженым. Мы уже разговаривали с вами о производстве мороженого. Сегодня мы продолжим эту тему и поговорим о таком интересном и прибыльном деле, как производство мягкого мороженого.

Мягкое мороженое готовят в специальных машинах – фризерах. В этих аппаратах готовится смесь, которая впоследствии и превращается в мягкое мороженое. Стоимость фризеров различает в зависимости от фирмы-производителя.

Самые дешевые – аппараты российского производства. Их стоимость в среднем около 1500 долларов. Их плюс заключается не только в стоимости, но и в большей скорости производства мягкого мороженого. За час можно приготовить до 30 кг этого вкусного лакомства.

Их американские «собраться» работают с меньшей скоростью (хотя, не все) и стоят в 1.5-2 раза дешевле. Но уступают в другом важном параметре – габаритах. Для кого-то это не проблема (если аппарат стоит где-нибудь в кафе, например), а для кого-то этот недостаток является основополагающим (например, для уличных торговцев мороженым).

Кроме оборудования, вам понадобятся сухие смеси для производства мягкого мороженого, а также, стаканчики (вафельные – по рублю за шт. или пластиковые – по 50 копеек за шт.). Стоимость сухих смесей – около 300-350 рублей за упаковку (1.25 кг). Мороженое получается в результате смешивания смеси с водой в пропорции 1:5. Одна упаковка позволяет произвести 60 стограммовых порций мягкого мороженого.

Немного посчитаем. Расходы: упаковка смеси – 350 рублей, 60 вафельных стаканчиков – 60 рублей, вода – бесплатно. Итого – 410 рублей. Стоимость одного мороженого в вафельном стаканчике – около 15 рублей (в зависимости от сезона и региона). Итого – около 900 рублей или 490 рублей прибыли. И это только одна порция смеси!

Здесь очень важно продавать, как можно, больше порций в сутки. Поэтому, отнеситесь очень серьезно к выбору места торговли. Особенно это касается тех, кто собирается продавать мороженое прямо на улице. Это должно быть многолюдное место, где постоянно находятся сотни отдыхающих. Идеальное место – морской пляж. Хотя, производство мягкого мороженого в каком-нибудь кафе – принесет не меньшую прибыль.

Источник: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-449-proizvodstvo-myagkogo-morozhenogo/

;
Категория: Идеи малого бизнеса | Добавил: vladhrom (29.04.2015)
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar