Главная » Статьи » Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи на приусадебном участке

«: 14 Май 2009, 08:58:02 »

Грядет время великой депрессии с последующей разрухой в мегаполисах, безработицей,голодом,мародерством,разгулом криминала итд. Из всего этого вытекает как последствие- бегство огромного колличества людей в деревни, начало возделывания земли и сбора урожая для выживания.А тут тема такая: Покупаем пару мотокультиваторов -70 000 руб.

Нужен б/у - шный пикапчик (желательно брендованный) - 350 000руб. И пару таджиков в ярких комбезах -(на окладе).

Развешиваем объявления на всех дачных кооперативах: "Все виды взделывания земли - недорого. "Все пенсионеры которые не в силах копать лопатой звонят тебе, ты разводишь их по цене прайса 1 сотка -250 руб. Приезжает пикап, выскакивают таджики иза 5 минут все вскапывают, засевают и удаляют сорняки. Все визжат от восторга, и бабло в кармане.

Бизнес отбивается за 1 сезон. Есть мнения?!

Источник: http://homeidea.ru/index.php?topic=10356.0

*****

Новости:

Автор Тема: Зарабатываем на приусадебном участке. (Прочитано 6404 раз)

«: Декабрь 22, 2011, 05:05:42 pm »

Итак, как без особых вложений заработать на своем приусадебном участке? На эту тему написано огромное количество статей, я же в свою очередь хочу привести удачный пример из личного опыта.

Почти все садоводы и огородники сталкиваются с такой проблемой как невозможность использовать участки земли мало пригодные для обработки. Столкнулся с такой проблемой и я. У меня на участке была такая полоса земли, где даже трава толком не росла, так как я занимаюсь продажей овощей со своего огорода, то пришел к мысли как мне эффективно использовать эту площадь. Что там вообще можно вырастить? Оказалось, что еще как можно, и при этом я не плохо заработал и зарабатываю каждый год.

Анализирую рынок продаж овощеводческой продукции, естественно пришел к выводу, что самые дороги овощи на рынке это весной, то есть выращенные в теплицах. Идея далеко не новая, но занимать площадь огорода теплицами как то опасался, вот и решил построить их на пустыре. Покупать фабричные теплицы не стал, это очень дорого и требует большой объем работ по установке. Купил в стройматериалах обычные обрезки (поверти можно выбрать хороший материал) и осенью построил первые 4 теплицы площадью 15 кв. м. каждая. С учетом всех расходов одна теплица обошлась чуть больше 1 тыс. рублей. Ранней весной оббил их пленкой и задумался, что же будет выгодней в них выращивать? Решил выращивать зелень. По срокам созревания эти культуры быстро вырастают до товарной зрелости, да и на рынке весной пользуются огромным спросом. Правильно применив агротехнику выращивания укропа, салата и редиса довольно рано получил хороший и дружный урожай. Теперь осталось быстро и выгодно его реализовать.

Приехав на рынок с первой пробной партией, я увидел удивленные взгляды торговцев - перекупщиков, многие не верили, что в середине апреля можно вырастить такой урожай зелени. От них не было отбоя с предложениями, купить все сразу, оптом. Заработок только с первого урожая окупил все мои расходы и труды. В дальнейшем я поставил это дело на поток, изучил рынок, разработал свою систему посадки - сбора урожая.

Для примера приведу цифры. С одной теплицы площадью 15 кв. м. при правильном уходе можно собрать урожай укропа весом до 20 кг. весной этого года оптовая цена доходила до 250р за 1 кг. то есть с теплицы 5 тыс. рублей. Это только за один урожай, а их за сезон можно собрать до четырех.

Как видите все не так и сложно, главное не спешить и конечно трудиться.

«Последнее редактирование: Декабрь 24, 2011, 01:42:47 pm от djem »

Источник: http://ideibudut.ru/index.php?topic=189.0

*****

Рыба – ценный источник полноценных белков, широко применяется в диетическом питании, является популярным мясным продуктом, опережая говядину. курятину и баранину по содержанию полезных биологически активных веществ.

Для эффективного выращивания рыбы в водоёме на приусадебном участке наилучшим образом подходят форель, карп, сазан, сиг, пелядь. Для южных регионов с тёплым климатом подойдёт толстолобик, белый амур, линь, карась.

Для зарыбления мальков и рыб маленького размера следует отловить в различных естественных водоёмах или купить у рыбных хозяйств. При искусственной подкормке в небольшом водоёме длиной 10 м, шириной 10 м и глубиной 2 м можно выращивать более 1000 рыб.

В естественных условиях рыбы питаются в основном мельчайшими водорослями, дафниями, циклопами, мотылём и другими организмами, живущими на донном иле. Поэтому в водоёме необходимо устроить участок, заиленный и засаженный водными растениями, такими, как элодея, рдест, водяная сосенка. При дополнительном размножении мотыля и планктона используются бочки или старые ванны, когда весной на их дно насыпается огородная земля слоем 7-8 см, высаживается несколько кустиков рдеста, элодеи и заливают водой. Подобным образом происходит быстрое нагревание воды и быстрое размножение микроорганизмов, которые по мере надобности выливаются в водоём с помощью резинового шланга.

Хорошо едят рыбы дождевых червей, которых можно разводить в куче компоста. В органическую подкормку входят отходы хлеба, каши, картофель. Кормление рыбы происходит два раза в день, пищу желательно вносить столько, чтобы она вся поедалась.

Наиболее перспективной для выращивания и разведения являются карпы ввиду быстрого набора веса, всеядности, неприхотливости к условиям жизни и хорошей адаптации к перезимовке. Их следует кормить дополнительно пищевыми отходами, комбикормом, варёным картофелем, горохом. овсом, ячменем.

В качестве кормушки рекомендуется использовать металлические тазики, куда кладётся пища и опускаются на дно с помощью лески медленно и осторожно, чтобы корм не расплывался по водоёму.

Таким образом происходит выращивание качественной рыбы в водоёмах для получения большого веса за короткий период.

Продать рыбу можно в живом или свежем виде продуктовым магазинам, ресторанам, кафе, столовым, предприятиям по производству консервов. Для увеличения дохода имеет смысл самостоятельно переработать её в копчёный, солёный, вяленный и маринованный вид.

Малый бизнес на выращивании рыбы в водоёмах на приусадебных участках не имеет трудностей и при должном подходе по уходу и кормлению является достаточно прибыльным.

Автор: Максим Грасмик ©Proposer.Ru

Источник: http://www.proposer.ru/selskoe_hozyajstvo-rybovodstvo/razvedenie_ryby_v_vodojome_na_priusadebnom_uchastke.html

*****

Октябрь – сбор урожая на приусадебных участках и садах подходит к концу, давая нам прекрасную возможность для заработка. Конечно, можно сразу загрузить собранные овощи и фрукты в машину и отправившись на ближайший рынок, распродать их за бесценок, а можно воспользоваться нашим советом и увеличить прибыль от их продажи в 5-7 раз. А сделать это можно только в том случае, если вы превратите собранный вами урожай в сухофрукты, соки и консервацию.

Для начала сделаем все, чтобы наш конечный продукт выглядел максимально презентабельным. В наше время добиться этого совсем несложно, и все, что нужно для этого —купить в любом хозяйственном магазине банки для закрутки с симпатичными (желательно цветными) крышками, и заказать в любой частной типографии наклейки, которыми вы будете маркировать банки с вашей продукцией. На этом этапе будет просто замечательно придумать название вашей «фирмы» или какой-нибудь звучный торговый знак.

Так в качестве торговой марки прекрасно подойдут «соленья от Дяди Феди» или «здоровая консервация от тетушки Зины». Так же можно указать на этикетке, что вы консервируете только экологически-чистые продукты, и отметить дату их приготовления.

Теперь о том, что вы можете продавать. Дело в том, что в наше время огромное количество людей стали беспокоиться о своем здоровье, считая, что большая половина их проблем связана с неправильны питанием. А точнее – с качеством продуктов, которые они потребляют. Поэтому они с радостью будут платить за экологически-чистый продукт, который действительно был выращен исключительно на удобрениях природного происхождения. Если вы сможете гарантировать им подобное качество, то не только быстро и выгодно распродадите все, что заготовите, но и обзаведетесь достаточным числом клиентов, чтобы на следующий год расширить свой бизнес в какое угодно количество раз.

Но о расширении говорить пока что не будем. А поговорим о том, чем вы сможете торговать.

Одними из самых востребованных продуктов на сегодняшний день являются всевозможные овощные, ягодные и фруктовые соки. Но покупать их у вас будут только в том случае, если вы станете заготавливать их без использования сахара и консервантов. Эта задача не так трудна, как кажется, и вы легко найдете в Интернете множество рецептов того, как приготовить домашний яблочный сок. Между прочим именно это вы и можете написать на этикетке —домашний яблочный сок или деревенский яблочный сок, так как горожане очень любят все домашнее и деревенское.

Конечно, для того, чтобы приготовить домашний яблочный сок, вам потребуется кое-какая техника – фильтры, соковыжималка и скороварка. Все это можно купить в любом супермаркете, прекрасно зная, что вы окупите всю приобретенную технику буквально за пару дней. Особенно если будете продавать сок из свеклы и моркови, из винограда и персиков, из тыквы и даже кабачков, так как сейчас востребованы практически все виды соков. Что касается цены, то она рассчитывается следующим образом – цена за килограмм сырья, идущий на производство сока, умножается на 2-2.5, а затем вы считаете, сколько килограммов сырья ушло на один литр, чтобы получить конечную цену.

Другим замечательным товаром являются сухофрукты, которые лучше всего готовить не на солнце, а в специальных сушильных машинах, благодаря чему процесс приготовления сокращается с недель до 20-30 минут. Только не вздумайте продавать сухофрукты оптом. Да, так вы продадите их быстро и без всяких проблем, но все те, кто покупает сухофрукты оптом, платит за них примерно 1/5-1/6 от розничной цены, а это означает только то, что при такой продаже вы едва покроете затраты на производство. И это касается всех видов продукции, продавать которую следует только в розницу.

Еще одним видом востребованной продукции является домашняя консервация. Помните, что мы говорили о том, что не стоит продавать сухофрукты оптом? Так вот и консервацию продавайте небольшими партиями или поштучно, чтобы получить 100-процентный доход.

Что касается выбора того, что именно вам консервировать, то тут мы можем сказать только одно —домашняя консервация может быть любой. Вы можете консервировать кабачки и патиссоны, помидоры и огурцы, баклажаны и перцы, овощные рагу и лечо. Однако отметим, что больше всего денег приносить консервация салатов. Ведь, во-первых, именно консервированные салаты избавляют хозяек от проблем приготовления ужина – достаточно приготовить гарнир, открыть салат и ужин готов. А, во-вторых, консервация салатов (как в прочем и любая другая домашняя консервация) позволит вам проявить весь свой талант, закручивая самые невероятные сочетания фруктов и овощей.

Кстати, консервация салатов хороша еще тем, что позволяет пустить в дело не кондиционные продукты. Так мятые, но здоровые помидоры у вас никто не купит, а вот в салате они будут выглядеть просто отлично. А если еще придумать звучное название: «Салат летний», «Диетический овощной сбор» или «Радость гурмана», то такой салат запросто принесет вам порядка 300-400% прибыли.

А продавать консервацию можно разными способами:

- на рынке;

- через интернет;

- обходя офисы;

- или обходя квартиры.

Мы бы посоветовали вам опробовать каждый из них, чтобы найти тот, что работает в вашем регионе лучше других. Но какой бы способ продаж вы не выбрали, обязательно позаботьтесь о том, чтобы любой покупатель мог после этого позвонить вам и заказать еще пару баночек сока, салата или пакет сухофруктов. Ведь только благодаря этому вы сможете обзавестись постоянной клиентурой, которая в бизнесе на консервации решает все.

Источник: http://moneymakers.su/osennij-zarabotok-na-konservirovanii/

;
Категория: Идеи малого бизнеса | Добавил: vladhrom (29.04.2015)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar