Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов
Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576. Партнер Рамблера
Я молодой человек, опыта работы очень много (клеил листовки, собирал подписи, торговал в ларьке пивом), поэтому коммуникабелен, умею считать деньги, и очень хочу открыть свой бизнес. Я хочу ни от кого не зависить, сам принимать решения, и быть БОССОМ!
Изучив много инфы в интернете и на этом форуме, я нашёл нишу которая пока никем не занята, и очень боюсь что мою идею украдут. Мне нужен инвестор который за 49 % в доле даст мне денег. Бизнес план у меня есть, и хозяин моего ларька (он уважаемый мужик на БМВ) гоаворит что бизнесплан грамотный, но у него щас нет денег, а то бы дал!
Я решил построить свой небольшой космодром.
Основных конкурентов только два: байконур и мыс канаверел. Но они далеко и не в России, один в казахстане а второй в США (он плохой, там шатлы бьются). Почему бы не открыть такой у нас. На севере места много, можно договорится с администрацией и обещать что будем убирать за собой использованные ступени. Дальше зальём всё бетоном, и поставим несколько мощных компьютеров и спутниковую тарелку (чтоб сигнал принимать).
Сейчас при развитии космического туризма это мне кажется будет пользоваться спросом. Затраты только на бетон, компьютеры, и тарелку. Правда надо ещё рекламу будет дать, но для начала можно сделать простенький сайт (я прочитал как это делать).
Плюс персонал, который будет чистить поле, следить за компьютерами, и убирать ступени.
Для начала можно будет сделать презентацию и пригласить потенциальных клиентов, (кто знает что лучьше купить на столы?)
И ещё несколько вопросов к профессионалам:
- Что лучьше открыть ИП или ООО?
- Сколько нужно денег на бетон?
- Сколько стоит компьютеры и тарелка (можно б/у)
- Как скоро я смогу купить виллу и ничего не делать?
- Где взять девочек на презентацию (я таких по телеку видел)?
Очень часто, когда мы читаем о примерах успешного бизнеса, построенного на простой идее, автор которой зарабатывает миллионы, мы задаем себе тривиальный вопрос — «И как до этого еще никто не додумался?». Говорят, что идеи витают в воздухе, и чтобы уловить их, надо всего лишь сместить фокус или посмотреть на проблему под другим углом, или попробовать решить ее необычным способом. И многим обычным людям, не отличающимся гениальностью (далеко не только Эйнштейнам) это удается. Что отличает этих людей от других?
Соер Спарк — 22 -летний студент университета Purdue University, а начинающий предприниматель. Две недели назад он представил свою идею на известном американском шоу Shark Tank, гд попросил у миллионеров 125 тысяч долларов на ее воплощение. На шоу Спарк заявил, что хочет придумать тесто, без пшеницы, которое подходит для аллергиков. Но акулы бизнеса сразу уловили потенциал этой простой и скромной идеи на несколько миллионов. Дело в том, что в Америке аллергией на пшеницу страдает каждый восьмой ребенок. Крупнейший игрок на этом рынке компания Play-Doh продает 96 миллионов банок теста, и если воспользроваться простой арифметикой и разделить 96 миллионов на 8, то получим 12 миллионов банок в год для аллергичных детей. Миллионеры буквально «кусали локти». Как до этой идеи еще никто не додумался?
Новый интернет проект blinka.me, был запущен недавно в Новой Зеландии специально для тех пользователей, которые хотят разыскать своего случайного знакомого.
Поиск ведется по времени и месту встречи — пользователи указывают подробности встречи, описывая людей, которые там присутствовали и события, которые там происходили.
Как только разыскиваемый человек находится, обе стороны получают письменное уведомление по электронной почте. Далее они общаются приватно в закрытом чате и решают стоит ли им обмениваться контактами и продолжить общение.
Сеть blinka me просто находка для тех, кто встретил своего старого знакомого в спешке и не смог взять контакты, кто повстречал в баре девушку своей мечты и не решился подойти, кто познакомился на конференции с интересным человеком и потерял визитку и так далее, случаев может быть масса, главное, что с помощью этой сети у них появился шанс на повторную встречу.
Простая концепция, очевидная идея, лежащая на поверхности. Неужели до сих пор в сети еще никто не додумался создать подобный проект?
Синди Вайз — мама двоих детей и начинающий предприниматель из Индианаполиса. В июне месяце этого года, ее компания Hello World™ произвела первый и пока единственный продукт SmartZip™ Sleeper — детский ночной комбинезон с «умной» молнией, которая меняет способ застежки, делая его более удобным для смены подгузников. Идея поменять молнию на комбинезоне возникла у Синди случайно после долгих ночных мучений со сменой подгузников своему ребенку в темноте. Эти бессонные ночи заставили ее задуматься о том, что должен быть другой более легкий способ снять комбинезон. И решение пришло внезапно — изменить молнию так, чтобы она расстегивалась снизу. Это простое решение изменило жизнь Синди.
Саре Торп — 48 лет, она домохозяйка, мама двоих детей и в тоже время она -предприниматель и изобретатель. Она придумала устройство, которое помогает отыскать конец скотча на ленте. Изобретение простое, но какое полезное! Все не раз сталкивались с этим хлопотным делом и не раз раздражались по этому поводу.
Дизайн устройства прост. Прототипом послужил обычный диспенсер компании Sellotape, для письменных приборов для отрыва скотча. Но в отличие то него изобретение Сары имеет небольшой портативный размер — 3 дюйма в диаметре.
Идея создания такого устройства пришла Саре в голову в канун Рождества, когда она упаковывала подарки для своих детей. В тот момент она решила открыть собственную компанию по производству таких приспособлений, облегчающих жизнь человека. (Более подробно об этих и тысяче других историй успеха читайте на портале бизнес идей www.1000ideas.ru)
Идея № 157 - Необычные изобретения, облегчающие жизнь
Всем обладателям густой шевелюры, которые в целях экономии времени часто моют голову в раковине ванной комнаты, знакома проблема дальнейшей очистки слива. Волосы засоряют раковину и забивают трубу. Чистить слив вручную – сомнительное удовольствие. Более того, в некоторых случаях без помощи сантехника не обойтись.
Корейский дизайнер не останавливается на достигнутом и продолжает изобретать необычные и при этом функциональные предметы. К числу его изобретений относится, в частности, будильник «Цикада». Звуковой сигнал обычных часов чаще всего достаточно тихий, поэтому его можно заглушить подушкой или одеялом. Однако самые большие любители поспать подольше никогда не проспят, если у них есть будильник «Цикада». Внешне он выглядит как обычные электронные часы. Однако устройство Чой снабжено специальным Bluetooth-штекером. Достаточно подключить этот «ключ» к любой технике с динамиком и разъемом 3,5 мм (например, компьютеру, аудиоколонкам, телевизору или мобильному телефону), и можно в разы увеличить громкость звукового сигнала будильника.
Еще одно известное изобретение Чой – это энергосберегающая лампа под названием SecretLamp с необычным футуристическим дизайном. Как говорит ее создатель: «Когда мы засыпаем при включенном свете или в других случаях напрасно расходуем энергию, которая нам сейчас не нужна, все это может привести к серьезным последствиям для окружающей среды. «Секретная лампа» поможет значительно снизить урон, так как она позволяет регулировать интенсивность освещения, которое вам необходимо в данный момент. Кроме того, она может использоваться в качестве ночника за счет сэкономленной ранее энергии».